Lenovo S850

Несмотря на свое китайское происхождение, которое у многих пользователей ассоциируется с чем-то дешевым и не особенно качественным, модель производит приятное впечатление. Lenovo можно приводить в качестве положительного примера того, как марка работает над улучшением имиджа, не только продвигая модели по разумным ценами, но и вместе с тем уделяя внимание дизайну и эргономике.

5-дюймовый смартфон средних размеров, он не самый маленький в своем роде, но и не очень большой. К примеру, он сравним с Nexus 5 по ширине, но получается выше и немного толще. У нас оказался предсерийный образец белого цвета. Лицевая поверхность закрывается стеклом, рамка вокруг экрана белая, в тон остальному корпусу. Как обычно, есть небольшой бортик, который играет роль дополнительного защитного барьера, когда телефон кладут на поверхность экраном вниз.

Боковины выделяются серебристым цветом. Может показаться, что это алюминиевые вставки, но на самом деле это только пластик. Задняя часть выполнена из стекла, разумеется, материал прочный, поэтому не стоит опасаться за его сохранность. Конечно, если телефон упадет на асфальт, с ним может случиться что-то малоприятное, скорее всего, будут трещины. Но бытовые казусы вроде падения со стола на паркет устройство переносит без ощутимых последствий для своего внешнего вида.

Диагональ экрана составляет 5 дюймов, разрешение дисплея 720 х 1280 точек. Экран качественный, IPS-матрица отличается большими углами обзора, изображение не выцветает при отклонении устройства в руке, ничего не искажается.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *